Das ist unser gesamtes Team – Herzlich Willkommen!

Angelika THOMAS-PHOTIADIS
verh., 3 Kinder, 3 Enkel
Diplom Soz. päd., Bildungsmanagerin
Lehramt Mittelschule und Evang. Religion

Konzeptgeberin

Schulleitung und Vertretung der Klassenleitungen

Meine Motivation:
Ich möchte Kindern und Jugendlichen mehr kreativen Raum und Chancen im Bildungsraum Schule ermöglichen, sie über partizipative Projekte und in der Erfahrung der christlichen Wertegemeinschaft im Herzen berühren, damit sie freudvoll Verantwortung für sich und ihre Welt übernehmen.

Christina BENDER

Dipl.-Übersetzerin für Englisch und Spanisch, Yogalehrerin, Massagetherapeutin, THP i.A.

Stellvertretende Schulleitung, Klassenleitung MOS
Lernbegleiterin für Englisch und IT, Systemadministratorin

Schriftführerin und Kassier im Evangelischen Schulverein Rosenheim e.V.

„To be, or not to be” – DIE existentielle Frage für Shakespeare ‘s Hamlet.
Für mich hat SEIN neben vielem anderen vor allem mit SINN im Leben zu tun. Die Arbeit hier – oder vielmehr mein Leben in und um die APS – be- und erfüllt mich mit sehr viel davon! Jeder Tag birgt immer so viel Neues und Spannendes, viel Lernen für die Kinder, Jugendlichen und uns Lernbegleiter, viel Austausch und auch Reibung auf allen Ebenen. GEMEINSAM gehen wir einen neuen Weg und finden und fühlen uns vielfach wieder GETRENNT voneinander, vielleicht „im alten Trott“. Und genau dieser Wechsel macht es aus – genau das braucht es. Denn wie können wir Schule und uns selbst NEU erfinden, wenn nicht durch das Betrachten, Fühlen und Annehmen des „ALTEN“, des „Bekannten“? Es ist gut, zur rechten Zeit am genau richtigen Fleck zu sein – genau JETZT! DANKE dafür!

Norbert THOMAS
verh., 4 Kinder, 3 Enkel
Diplom-Sozialpädagoge, Supervisor
Verwaltungsleitung, Lernbegleiter, Rechnen üben, Koordinator Gartenprojekt

1. Vorsitzender im Evangelischen Schulverein Rosenheim e.V.
Inklusionsbeauftragter und Ansprechpartner für Schulbegleitungen an der APS
Kooperationspartner Schule – Jugendamt

„Ich war begeistert an den Projekttagen  miterleben zu können mit welcher Freude und Intensität Kinder lernen können. Was für eine Kreativität und welcher Ideenreichtum! Ich will, dass viele Kinder das erleben können. Deshalb bin ich dabei.“

Christiane Gaudlitz-Hartmann

verh., 1 Tochter, 1 Enkel

2. Vorsitzende des Schulträgers und Mitgestalterin von Kreativangeboten in der OGS

Meine Motivation zur Mitwirkung: Das System der Aktiven Projekt-Schule finde ich beeindruckend und hat mich überzeugt. Aufgrund meiner persönlichen Entwicklung und der damit verbundenen positive Lebenseinstellung, sowie Freude mit Kindern gestalte ich gerne in meinen Möglichkeiten die Kreativnachmittage in der Offenen Ganztagsschule. Die Mitarbeit an der Schule ist für mich eine neue und positive Erfahrung.

Robert SCHÖNEGGER
verh., 1 Kind

Lernbegleiter für Mathe und PCB/NT

Klassenleitung OS

Meine Motivation zur Mitwirkung:
Text folgt in Kürze.

Anja FEICHTL

verh., 5 Kinder

Lernbegleiterin für DEUTSCH und ENGLISCH.

1. Staatsexamen Mittelschule, ausgebildete Montessori- und Waldorfpädagogin

Ich bin seit Mai 2019 mit vom Team und freue mich sehr, dass ich hier endlich die Möglichkeit habe, einzubringen, was ich am liebsten mache: Mit Kindern und Jugendlichen zu zusammen zu sein, kreativ und vielfältig zu lernen und in einem Team mitwirken zu dürfen, welches sich stets im guten Austausch befindet und auch mit der gesamten Schulfamilie transparent arbeitet. Hier in der APS bekommen alle Lernenden und auch wir Lernbegleiter immer die Möglichkeit, uns unseren Fähigkeiten entsprechend einzubringen.
Gleichzeitig verlieren wir das Lernen und die Inhalte für die Abschlüsse nicht aus den Augen.
Und dieses gute Ringen für ein gesundes Gleichgewicht zwischen Individualität und Lehrplaninhalte verschafft uns allen an der APS erfolgreiches Wachsen und Gelingen.

Andreas BAUER

Klassenleitung MS

2. Staatsexamen Mittelschule mit Sportlehrbefähigung

Motivationstext folgt noch.

Katja ROLL

verh., 3 Kinder
Dipl. Sozialpädagogin (FH)

Leitung der Offenen Ganztagsschule (OGts), Mitwirkung im Unterricht als pädagogische Kraft

Angebote: SVT (Soziale Verantwotung wahrnehmen im Team)

Michi BRUNNER

Lernbegleiter für KUNST

Unser tolles Küchenteam der Offenen Ganztagessschule

Maria CONESA-WILLEIT

Lernbegleiterin für boZ Soziales und Ernährung Kl. 7-10M
Hauswirtschafterin

Rainer HOFFMANN

Lernbegleiter für boZ Technik Kl. 7-9M
Zimmerer und Holztechniker

Vroni HELLER

Lernbegleiterin für WtG (Werken und textiles Gestalten) in den Mittelstufenklassen

Katharina PUCHTLER

Unsere FSJ-lerin im Schuljahr 2020/21
Einsatz überwiegend in der Mittelstufe

Paula REISSINGER

Unser FSJ-ler im Schuljahr 2020/21

Einsatz überwiegend in der Oberstufe

Emilia Schulze

Unsere FOS-Jahrespraktikantin

Hannah THOMAS

Unsere ehemalige FSJ’lerin im Schuljahr 2017/18 verstärkt unser Team weiterhin ehrenamtlich weiter.

Derzeit bei SPORT Mädchen.

Petra KREBS
verh., 4 Kinder
Therapeutin, Betriebswirtschaftlerin

Lerntrainerin und Lerncoach in der OGts am Dienstagnachmittag und nach Bedarf

Weitere Infos zur Person unter: https://www.petra-krebs.de/

Unser Schulhund Wanda mit Freundinnen

Bouvier des Flandres

Unser allergiefreundlicher Therapiehund, außer für Katzen und Traktoren.

Manuel De Sturco

Unser Koordinator der Wald- und Wurzelschule