Die Lernenden: Kinder und Jugendliche der APS

aps-projektschule-schnuppertag-2-300x168Im Mittelpunkt allen Handelns steht die Persönlichkeit des Kindes bzw. Jugendlichen und sein Bildungsprozess mit dem ihm zur Verfügung stehenden Potential.

Dabei arbeiten und lernen die jungen Menschen sowohl als mündige und freie Menschen im Team, als auch selbstständig unter Einsatz ihrer Talente.

Wir tauschen das Wort Schüler/in mit dem Wort Lernende/r aus, weil wir die neue Haltung in der Zusammenarbeit auf Augenhöhe mit Lernbegleiter/in bzw. -berater/in, ehemals Lehrer/in erleichtern wollen.

Unsere Schule ist für alle Kinder und Jugendlichen offen, die gerne nach der Grundschule oder als „Quereinsteiger“ aktiv und zu einem großen Teil eigenverantwortlich mit anderen gemeinsam in Projekten lernen möchten.

Die ausgeprägte Projektorientierung der Schule erwartet von den Lernenden die Bereitschaft,

• ihre Talente miteinzubringen,
  • im Team zu arbeiten und
  • offen für eine gelingende Feedback-Kultur zu sein.

————————————————————————————————————————————————

An dieser Stelle werden die Lernenden der APS ab Schulgründung ihre Projektergebnisse dokumentieren und evaluieren.