Das ist unser gesamtes Team im Schuljahr 2017/18 – Herzlich Willkommen!

Christian TREBO

geb. 1985
Dipl. Ing. für Umwelt-, Verfahrens- und Biotechnik

Lern- und Schulbegleiter

Lehrer für Physik / Chemie und Biologie in der APS
Waldorflehrer in Ausbildung, Schwerpunkt: Mathematik Oberstufe

Angelika THOMAS-PHOTIADIS
geb. 1966, verh., 3 Kinder
Diplom Soz. päd., Bildungsmanagerin
Lehrerin und Evang. Religionslehrerin

Klassenleitung und Schulleitung

Meine Motivation: Ich möchte Kindern und Jugendlichen mehr Raum und Chancen im Bildungsraum Schule ermöglichen, sie über Projekte und in der Erfahrung der Gemeinschaft im Herzen berühren, damit sie freudvoll Verantwortung für sich und ihre Welt übernehmen.

Markus STILZ
geb. 1965, verh., 2 Kinder
Kirchenmusiker, Altenpfleger

1. Vorsitzender des Schulträgers und Hausmeister in der APS

Motivation zur Mitwirkung: unter Schulträger

Norbert THOMAS
geb. 1959, verh., 4 Kinder
Diplom Soz. päd.

Schriftführer und Kassier im Evangelischen Schulverein Rosenheim
Inklusionsbeauftragter und Ansprechpartner für Schulbegleitungen an der APS
Kooperationspartner Schule – Jugendamt

„Ich war begeistert an den Projekttagen  miterleben zu können mit welcher Freude und Intensität Kinder lernen können. Was für eine Kreativität und welcher Ideenreichtum! Ich will, dass viele Kinder das erleben können. Deshalb bin ich dabei.“

Verena SCHUBERT
geb. 1980, 1 Kind
Dipl. Regionalwissenschaftlerin und Menschenrechtserzieherin

Pädagogische Kraft und Mitkoordination der Offenen Ganztagesschule

Herzensbildung, die Verflechtung von Theorie und Praxis, Zeit und Raum für eigene Erfahrungen, …
Es gibt so Vieles, was an der Aktiven Projekt-Schule an altem und neuem Wissen umgesetzt werden darf und soll, um elementare Grundsteine für ein glückliches und respektvolles Leben und Lernen miteinander zu legen.
Aus meiner Sicht trägt die Aktive Projekt-Schule zu einer positiven und nachhaltigen Transformation von Lernen bei, die nicht endet, wenn die Schule vorbei ist. Ich blicke hoffnungsvoll auf unseren gemeinsamen, lehrreichen Weg an der APS und freue mich auf unser erstes Schuljahr!

Lina HABERZETT
geb. 1985, verh., 1 Kind

Lehrerin für Mathe und Sport

Meine Motivation zur Mitwirkung: Die Arbeit mit Kindern, das ganz „andere“ Konzept, ein Konzept weg vom Frontalunterricht, die Herzlichkeit im Umgang miteinander, jeder ist einzigartig und wichtig, jeder hat seine Talente, die entfaltet werden wollen. Zusammenfassend einfach ein großartiges Schulkonzept und ich freue mich ein Teil dessen zu sein.

Anja WIEDMANN
geb. 1977, verheiratet, zwei Kinder

Lehrkraft für Englisch und AWT, Gymnasiallehrerin

Die Aktive Projekt-Schule bietet den Lernenden die Chance Inhalte projektorientiert und ohne Notendruck zu lernen. Diese Art des Wissenserwerbs erhält die allen Kindern innewohnende Freude am Lernen und fördert darüber hinaus die Team- und Sozialkompetenz sowie eigenverantwortliches Handeln.

Ich freue mich sehr, Jugendliche auf diesem Weg begleiten zu dürfen!

Hannah THOMAS
geb. 1999

Unsere FSJ’lerin im Schuljahr 2017/18 verstärkt unser Team tatkräftig!

Magdalena WÖCKEL
verh. 2 Kinder

Fachlehrerin für Wirtschaft, WtG und Ernährung und Soziales

Davon bin ich überzeugt: „Auf der Grundlage christlicher Werte ermöglicht die Aktive Projekt-Schule eine umfassende Förderung der Ressourcen unserer Jugendlichen. Die APS vermittelt zudem Grundkompetenzen und Freude für ein lebenslanges Lernen.“

Jacqueline ROSENBAUM
geb. 1967, verh., 1 Sohn, 1 Tochter

Dyskalkulie-Training in der Offenen Ganztagsschule

Deshalb wirke ich in der APS am Dienstag mit: Kinder in ihrer Individualität zu erleben und ihre Stärken zu fördern. Gemeinsam neue Lernwege und Strategien zu entwickeln, mit genügend Zeit und ohne Leistungsdruck.Ich freue mich, ein Teil dieses neuen und für mich richtungsweisenden Schulkonzeptes zu sein.

Infos zu meiner Arbeit: www.rosenbaum-coaching.de

Regina Elisabeth GEORG

geb. 1961, verh., 2 Kinder
Dipl. Religionspädagogin (FH), Gemeindereferentin

Religionslehrerin (katholisch)

Warum ich mitwirke: Unsere Gesellschaft braucht immer wieder Modelle und Visionen, in denen Menschen nicht funktionieren, sondern befähigt werden, das Leben solidarisch und zukunftsfähig zu gestalten.
Die Aktive Projekt-Schule mit ihrer klaren ethischen und religiösen Grundhaltung macht den Jugendlichen Mut, sich auf eine liebende Kraft einzulassen, die sie über sich hinauswachsen lässt.

Christiane Gaudlitz-Hartmann

geb. 1955, verh., 1 Tochter

2. Vorsitzende des Schulträgers und Mitgestalterin von Kreativangeboten in der OGS

Meine Motivation zur Mitwirkung: Das System der Aktiven Projekt-Schule finde ich beeindruckend und hat mich überzeugt. Aufgrund meiner persönlichen Entwicklung und der damit verbundenen positive Lebenseinstellung, sowie Freude mit Kindern gestalte ich gerne in meinen Möglichkeiten die Kreativnachmittage in der Offenen Ganztagsschule. Die Mitarbeit an der Schule ist für mich eine neue und positive Erfahrung.

Petra KREBS
geb. 1963, verh., 4 Kinder
Therapeutin, Betriebswirtschaftlerin

Lerntrainerin, Lerncoach am Dienstag

Weitere Infos zur Person unter: https://www.petra-krebs.de/

Damir OGRIC

geb. 1991
Staatlich anerkannter Sportlehrer für die Primär- und Sekundarstufe.

Als bereits tätige Fachkraft in einer Grundschule mit einem sehr produktiven „etwas anderem“ Konzept, bin ich äußerst erfreut ein Teil des APS-Teams zu werden.

Detlef GAIDA
geb. 1951, verh, 2 Kinder