Das ist unser gesamtes Team im Schuljahr 2018/19 – Herzlich Willkommen!

Angelika THOMAS-PHOTIADIS
geb. 1966, verh., 3 Kinder
Diplom Soz. päd., Bildungsmanagerin
Lehramt Mittelschule und Evang. Religionslehrerin

Konzeptgeberin

Klassenleitung OS 1 und Schulleitung

Meine Motivation: Ich möchte Kindern und Jugendlichen mehr kreativen Raum und Chancen im Bildungsraum Schule ermöglichen, sie über partizipative Projekte und in der Erfahrung der christlichen Wertegemeinschaft im Herzen berühren, damit sie freudvoll Verantwortung für sich und ihre Welt übernehmen.

Lina HABERZETT
geb. 1985, verh., 1 Kind

Lernbegleiterin für Mathe und Sport

Stellvertretende Schulleitung, Klassenleitung MS 1

Meine Motivation zur Mitwirkung: Die Arbeit mit Kindern, das ganz „andere“ Konzept, ein Konzept weg vom Frontalunterricht, die Herzlichkeit im Umgang miteinander, jeder ist einzigartig und wichtig, jeder hat seine Talente, die entfaltet werden wollen. Zusammenfassend einfach ein großartiges Schulkonzept und ich freue mich ein Teil dessen zu sein.

Christina BENDER

geb. 1979, Dipl.-Übersetzerin für Englisch und Spanisch, Yogalehrerin, Massagetherapeutin, THP i.A.

Lernbegleiterin für Englisch und Spanisch, Stellvertretende Schulleitung, Pädagogische Zweitkraft und vieles mehr.

„To be, or not to be” – DIE existentielle Frage für Shakespeare ‘s Hamlet.
Für mich hat SEIN neben vielem anderen vor allem mit SINN im Leben zu tun. Die Arbeit hier – oder vielmehr mein Leben in und um die APS – be- und erfüllt mich mit sehr viel davon! Jeder Tag birgt immer so viel Neues und Spannendes, viel Lernen für die Kinder, Jugendlichen und uns Lernbegleiter, viel Austausch und auch Reibung auf allen Ebenen. GEMEINSAM gehen wir einen neuen Weg und finden und fühlen uns vielfach wieder GETRENNT voneinander, vielleicht „im alten Trott“. Und genau dieser Wechsel macht es aus – genau das braucht es. Denn wie können wir Schule und uns selbst NEU erfinden, wenn nicht durch das Betrachten, Fühlen und Annehmen des „ALTEN“, des „Bekannten“? Es ist gut, zur rechten Zeit am genau richtigen Fleck zu sein – genau JETZT! DANKE dafür!

Markus STILZ
geb. 1965, verh., 2 Kinder
Kirchenmusiker, Altenpfleger

1. Vorsitzender des Schulträgers

Motivation zur Mitwirkung: unter Schulträger

Norbert THOMAS
geb. 1959, verh., 4 Kinder
Diplom Soz. päd.
Verwaltungsleitung

Schriftführer und Kassier im Evangelischen Schulverein Rosenheim
Inklusionsbeauftragter und Ansprechpartner für Schulbegleitungen an der APS
Kooperationspartner Schule – Jugendamt

„Ich war begeistert an den Projekttagen  miterleben zu können mit welcher Freude und Intensität Kinder lernen können. Was für eine Kreativität und welcher Ideenreichtum! Ich will, dass viele Kinder das erleben können. Deshalb bin ich dabei.“

Christiane Gaudlitz-Hartmann

geb. 1955, verh., 1 Tochter

2. Vorsitzende des Schulträgers und Mitgestalterin von Kreativangeboten in der OGS

Meine Motivation zur Mitwirkung: Das System der Aktiven Projekt-Schule finde ich beeindruckend und hat mich überzeugt. Aufgrund meiner persönlichen Entwicklung und der damit verbundenen positive Lebenseinstellung, sowie Freude mit Kindern gestalte ich gerne in meinen Möglichkeiten die Kreativnachmittage in der Offenen Ganztagsschule. Die Mitarbeit an der Schule ist für mich eine neue und positive Erfahrung.

Anja WIEDMANN
geb. 1977, verheiratet, zwei Kinder

Lehrkraft für Englisch und AWT, Gymnasiallehrerin

Die Aktive Projekt-Schule bietet den Lernenden die Chance Inhalte projektorientiert und ohne Notendruck zu lernen. Diese Art des Wissenserwerbs erhält die allen Kindern innewohnende Freude am Lernen und fördert darüber hinaus die Team- und Sozialkompetenz sowie eigenverantwortliches Handeln.

Ich freue mich sehr, Jugendliche auf diesem Weg begleiten zu dürfen!

Christian TREBO

geb. 1985
Dipl. Ing. für Umwelt-, Verfahrens- und Biotechnik

Lern- und Schulbegleiter

Lehrer für Physik / Chemie und Biologie in der APS
Waldorflehrer in Ausbildung, Schwerpunkt: Mathematik Oberstufe

Magdalena WÖCKEL
verh. 2 Kinder

Fachlehrerin für Wirtschaft, WtG und Ernährung und Soziales

Davon bin ich überzeugt: „Auf der Grundlage christlicher Werte ermöglicht die Aktive Projekt-Schule eine umfassende Förderung der Ressourcen unserer Jugendlichen. Die APS vermittelt zudem Grundkompetenzen und Freude für ein lebenslanges Lernen.“

Katja ROLL

verh, 3 Kinder
Dipl. Sozialpädagogin (FH)

Leitung Offene Ganztagsschule

Damir OGRIC

geb. 1991
Staatlich anerkannter Sportlehrer für die Primär- und Sekundarstufe.

Als bereits tätige Fachkraft in einer Grundschule mit einem sehr produktiven „etwas anderem“ Konzept, bin ich äußerst erfreut ein Teil des APS-Teams zu werden.

Hannah THOMAS
geb. 1999

Unsere ehemalige FSJ’lerin im Schuljahr 2017/18 verstärkt unser Team in 2018/19 ehrenamtlich weiter.

Jacqueline ROSENBAUM
geb. 1967, verh., 1 Sohn, 1 Tochter

Dyskalkulie-Training in der Offenen Ganztagsschule

Deshalb wirke ich in der APS am Dienstag mit: Kinder in ihrer Individualität zu erleben und ihre Stärken zu fördern. Gemeinsam neue Lernwege und Strategien zu entwickeln, mit genügend Zeit und ohne Leistungsdruck.Ich freue mich, ein Teil dieses neuen und für mich richtungsweisenden Schulkonzeptes zu sein.

Infos zu meiner Arbeit: www.rosenbaum-coaching.de

Detlef GAIDA